Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:10 

Истории

KugaSho
Пожалуй, запишу сюда несколько историй неудачной своей любви Х) Впрочем, как всегда.

История 1. И.
Мы были увлечены каждый своей симпатией, чтобы заметить что-то дальше собственного носа тем вечером, когда мы впервые встретились. Пожалуй, это и предопределило наше дальнейшее общение. Окей, мы попробовали спустя время, когда осознали, какой про*б совершили. Хотя, честно говоря, инициатором явился я, желая забрать его у наглеца Г., мотающего мальчишке нервы почем зря. Нельзя сказать, что мы не пытались - ты трепетно сжимал мои пальцы в своих прохладных ладонях (везет же мне на людей с холодными руками, сам же, напротив, вечно горячий - может, поэтому и нахожу таких, для баланса?) И когда я провожал тебя до метро - почувствовал, что именно сейчас и стоит впечататься в твои губы своими. Ирония - вроде как в том же лестничном пролете, что и с Ю. Честно? Несмотря на его небесно-синие глаза, на улыбку, на немного хриплый, мягкий голос, на всю его душу, изобилующую (на первый взгляд!) светом, во время поцелуя я не ощутил ровным счетом ни-че-го. За долю секунды я испытал легкое разочарование, но разве это на самом деле не прекрасно, что прошла та пора юности, когда годились любые губы? Самый безбашенный и бестолковый возраст с не менее бестолковым поведением. Я отпустил его в метро с ощущением... Что увидимся мы нескоро. Так и вышло. Зима сменилась почти что летом, а от него ни весточки. Так бывает, что химия не возникает.

История 2. О.
Ладно, давай будем честными? Я подался к нему, чтобы забыть о Ю., чтобы отвлечься, чтобы завладеть и потр*хаться. Не закрывай глаза ладонью - мы здесь честны сами с собой, не забыл?
В посте пониже ("Совесть отпусти") я уже писал об О. С тех пор многое произошло. Это было похоже на попытку удержать дверь от удара ногами с разбегу. Я таки ее пробил. И был чертовски собою доволен. О. сдался, я бы даже использовал глагол "капитулировал" для этого действа. Он резко переключился на режим "мы в паре, все хорошо", что, конечно же, ничего хорошего не сулило. Почему? Потому что это именно р е ж и м. Это не то, что родилось в нем ко мне, это не окрепшее из семени чувство. Это надевание шапочки на "очередного". Я понимал, но принял условия и виду не подав. Я все понимал, но отказывался понимать. И вот, спустя минут 20, как я ушел из его дома, я получаю невнятные сообщения с просьбой "притормозить", "еще раз подумать" и что-то в этом роде. Он пасует, я знаю, почему. Я знаю, чего он хотел, я знаю, чего я ему не дал. А я и не хотел. Это не моя стихия - я не садист, я не манерная сволочь, я_не_всё_то, что он так любит. Я не буду давать ему поводов для самобичевания. Я мог только помогать ему цвести, но ему это не нужно. Мы поняли друг друга без слов тем же утром, глядя друг другу в глаза и не находя в них решительно н и ч е г о. Диалог глазами - кто бы мог подумать? Он и правда очень чуткий, он эмпат, его и впрямь трудно обмануть и запутать. Игра больше не стоила свеч. Не было смысла бороться и уговаривать себя и его. Я совершенно зазря вырастил в себе это чувство, увлечение, основанное на интересе и стремлении заполучить. Одновременно я понимал, что это поможет мне держаться на плаву какое-то время. Вообще, спустя время мне довольно легко говорить обо всем произошедшем с ноткой цинизма. Хотя в тот момент, когда он попросту решил меня отрезать, словно ненужный орган, мне было дико обидно, до глухого рычания обидно. Почему-то в такие моменты я хватаюсь за человека до последнего. Гордость? Черт знает. Но, конечно же, заставил себя отпустить. Это правильно. А после узнал о его любопытном виде общения с Л. Каждый выбирает сам. Я снова наблюдатель для него.

История 3. Ю.
Казалось бы - давно окончена. Но нет, Ю. вернулась. История многократно рассказана близким друзьям, так что вкратце набросаю: пришла Вера ко мне в личку и принялась радеть за наше с Ю. общение, чтоб восстановилось, жило и процветало. Окей, встретились, погуляли, Ю. была не в меру внимательной и любезной, что невольно подталкивало меня на мелкие вредности. Мы погуляли еще разок и на третью встречу выпили. Ну как - выпили. Много выпили. Очнулся я дома у В. с Ю. в постели и с дикой головной болью. Смутно восстановил в памяти события вчерашней ночи: два стакана глинтвейна, третий с собой на улицу, потом встретили В., купили бутылку вина, потом бар - 12 шотов б-52 на троих, а дальше... Такси, мне херово у подъезда, дома у В. я беззастенчиво переодеваюсь, засыпаю, но просыпаюсь от настойчивых домогательств - "это всего 5 минут" - вздыхаю про себя, радую человека и отрубаюсь... Все вспомнил - немного пофеспламил и увидел на кисти яркую, хоть и слегка подстертую печать "я был в крейзи-дейзи!" Вот уж чем-чем, а этим я на тот момент хвастаться явно не желал. "Твою мать, мне же сегодня вечером на встречу со С. и Ф." Далее тщетные попытки прийти в себя - душ, кофе, "Хардкор", от которого снова неистово замутило. Ближе к 16 часам мы с Ю. таки выгреблись от В. Про события, само собой, ни слова. Я уже примерно уловил, какого рода взаимоотношения у нас установились. Собственно, те, которые я сам предложил ей в январе. Немного позже будем говорить об этой ситуации с Р. и он удивит меня фразой вроде "да ты снова влюбишься". Р., неужели ты не понимаешь? Этот человек п р о р а б о т а н вдоль и поперек, я прекрасно понимаю сейчас, какие могут быть плюсы и минусы от нашего общения, никакого дурмана нет. Эмоции, спасибо вам, что слушаете голову. Хоть иногда.

История без номера. Ф.
Добрался до дома, кое-как привел себя в более менее нормальный вид, помчал на долгожданную встречу. Еще когда С. показал мне фото Ф., я обратил внимание на его глаза. Хочу увидеть в живую.
И я обалдел. Нет, я пропал. Я боялся пересекаться взглядом - он был слишком в душу. Но один момент в кафе мне запомнился. Иногда я беру себя на слабо и заставляю не отводить взгляд. И чтобы показать, что заинтересован я сам, и чтобы, возможно, победить игру в гляделки. И я принялся смотреть в ожидании ответа. И - вот оно! - темные глаза встретились с моими, хотели привычно ускользнуть, но также остались сфокусированы на моих. Он даже замер, хотя явно собирался осуществить какое-то движение. Меня вдруг прошибло насквозь, словно взгляд его надавил и с хрустом сломал стекло, за которым я до этого времени прятал что-то важное. Черт, я проиграл, я таки отвел взгляд. Сердце билось где-то в районе горла. Какого хрена? Оно же ниже.
Немного позже мы вчетвером (приехала к нам еще и Л.) выгреблись прогуляться на болотную. Там Ф. учил меня кататься на минискейте (это так называется?), я вспоминал давно забытое ощущение баланса на доске. В ожидании ребят, Ф. в какой-то момент подошел совсем близко и прикрыл глаза со словами "как же от тебя вкусно пахнет". Твою. Мать. Да ты охренел такое вот так просто выдавать. Потом еще приобнял, когда я замерз. И руки в метро грел. Черт. Его глаза. Темно-зеленые. Я сосчитал все мелкие пятнышки по низу каждой радужки. В голове вертелось лишь "я пропал".
Это только начало истории.

Let it be, let it go.

URL
Комментарии
2017-05-08 в 20:56 

Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
KugaSho, хочется узнать продолжение истории)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-05-15 в 06:48 

KugaSho
Stama, Мне тоже очень хочется.

URL
   

Калейдоскоп

главная