Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:08 

Фильмы, сериалы, книги

KugaSho
Пока не пишу посты - буду хотя бы отзывы о фильмах и книгах оставлять.
Градацию по звездам тащу у Stama
- в коллекцию
- понравилось
- годен к просмотру
- не зацепило
- фигня

Фильмы:
1. Крупная рыба >> www.kinopoisk.ru/film/9617/
Что-то вроде сказки с глубоким смыслом. Хороший актерский состав, необычная история, местами смешная, местами серьезная; трогательная концовка. Для ознакомления советую, на пересмотр уже не покатит.

2. Гарри Поттер и дары смерти. Просто заставили посмотреть, т.к. последние фильмы из линейки я не видел х)

3. Лабиринт Фавна >> www.kinopoisk.ru/film/103733/
Еще одна сказка с глубоким смыслом. Грустная, жизненная. Некоторые вещи "доходят" лишь после концовки фильма. Для общего развития обязателен.

4. И гаснет свет >> www.kinopoisk.ru/film/919515/
Я орал. На этом можно было бы закончить х) Концовку слили, как по мне. Последнюю треть фильма происходит немыслимый п*здец. Одноименная короткометражка страшнее.

5. Бабадук >> www.kinopoisk.ru/film/675216/
Пугает больше неожиданными моментами, чем самой историей (весьма незамысловатая). Необычные цвета декораций, что погружает в какую-то особенную атмосферу. На один раз покатит.

6. Что-то не так с Кевином >> www.kinopoisk.ru/film/465543/
Довольно тяжелый, заставляет задуматься о многом. Хороший актерский состав, потрясающая игра главных героев, крайне необычная история. Для общего развития обязателен.

7. Круг >>www.kinopoisk.ru/film/791178/
Крайне необычная история о людях, что просыпаются в странной комнате, стоящими вокруг какой-то хрени, что через определенные отрезки времени выборочно убивает присутствующих. Спустя несколько жертв невольные участники происходящего начинают искать закономерность... К просмотру рекомендую.

8. Не стучи дважды >> www.kinopoisk.ru/film/910183/
Ожидал, что будет страшнее. Хрень какая-то, концовка особенно вынесла своей неожиданностью и неопределенностью.

9. Хардкор >>
Охохо, фильм - огонь! Российско-американская экранизация, тонкий юмор, море жести - всё очень зашло. Настоятельно не советую смотреть фильм за раз, т.к. спустя уже минут 20 после просмотра к горлу подступает тошнотворный комок - это из-за особенности съемки, произведенной от первого лица. Лично я смотрел в 3 или 4 захода. Не рискуйте.)


Книги:
1. Братья Лаутензак, Лион Фейхтвангер.
Удобоваримый и одновременно приятный для чтения слог, увлекающая за собой история, без утяжеления. Прочел с удовольствием.

2. Дневник Сатаны, Леонид Андреев.
Потреблял в качестве аудиокниги, выложенной на просторы "вк". Довольно поучительная история о том, насколько хитер человек. Неординарный взгляд на его сущность, хотя, казалось бы, тема человечности весьма избита - в данной книге нет перегруза морали и негодующих метаний из разряда "как же низко пал человек". Хорошо пошла, советую.

URL
Комментарии
2017-05-08 в 17:46 

Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
ооо) сделал, занятно, я буду следить)

   

Калейдоскоп

главная