Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:15 

Октябрь v2

KugaSho
Неделя выдалась насыщенной. На работе все ушли на учебу (кто к тесту по лицензии готовиться, кто к экзамену; угадайте, кто никуда не пошел и остался на проекте, т.к. завалил тест три или четыре раза? :D), так что за старшего остался я, а на мне девочка грейда помладше. Что удивительно, я даже почти справился со всем объемом задач. Вообще, субъективно говоря, мы молодцы. А там видно будет.
В пятницу я откровенно тупил и залипал, ибо всю неделю уходил с работы в критичные 22 часа, да и то с компом, чтобы еще ночью что-то доделать или выслать необходимые запросы. Усложнилась неделя игнором Ю. С другой стороны, объем работы не позволил мне начать активно загоняться по данной теме. И вот в пятницу, ближе к 18 часам, мы с коллегой стали собираться, чтобы с клиента пойти в наш офис, и тут - я прям как знал уже - звонок от Ю.
Здесь будет небольшое отступление. Ю. отчего-то крайне не любит планировать что-либо заранее, и уж тем более не любит, когда кто-то планирует что-то с ее участием. Так что все наши последние прогулки стали являть собою события настолько спонтанные и случайные, что я взял за привычку носить с собой косметичку, а в некоторых случаях (когда интуиция шепчет) - даже запасную рубашку на следующий рабочий день.
И вот, очередная спонтанность в виде звонка и сообщения - "Ты свободна? Прям сейчас".
Снова-здорово. А я давай теперь резко и быстро соображай, как нам состыковаться, и, главное, где. В итоге удалось уговорить (мне сделали скидку, т.к. "очень соскучилась") встретиться возле нашего офиса. Бедная коллега: мы шли пешком, мне было дико совестно, ибо она, как и все мы, только переболела (до сих пор на работу с гескоралом ходит), а я, такой молодец, втопил в привычном темпе, отчего коллеге приходилось то и дело с наскоком меня догонять. А параллельно мне пишет Ю., мол, где вы там. И ведь без коллеги я бы уже примчался к офису, пускай запыхавшийся, я бы добежал в пальто нараспашку - мне было б плевать. Ноооо... Коллега. И я типа как старший. Вот же ж. Думаю, на тот момент мое сердце отбивало все триста - я боялся, что Ю. все-таки передумает и уйдет, ибо обыкновенно терпения у нее не так много, я вообще был удивлен, что после сообщения вроде "ну нахер, лучше домой поеду, много времени иначе потрачу", она вдруг передумала. Я был очень рад. Так рад.
И вот подбегаю к офису, вижу ее. Вроде не злая. Извинился на всякий все равно. Пропуск я умудрился заказать аж по пути в офис, так что с этим проблем не возникло. Дальше - шестой этаж, иду гордо, по пути открывая двери своим привилегированным пропуском (визиторский пропуск работает только на вход и выход через турникеты). Благо, на наших законных местах никого не оказалось. Шустро достаю комп, ее усадил рядом. К счастью, с собой у нее была кипа статей, отчего я попросил где-то минут 40 времени, наивно полагая, что она и половины за это время не прочтет. Не тут-то было! На 40-й минуте я спохватился, что она откладывает "добитую" стопку в сторону. Ох. А до этого я пытался блистать: ко мне (вот повезло!) обращалась то коллега, с которой я пришел, то другая, которой тоже в течение дня давал задания, а так как девочки были не в курсе, откуда, собственно, Ю. (хотя, ей и не было до нашей работы особого дела), то спокойно обсуждали все рабочие дела и моменты. Мне хотелось, чтобы она увидела меня с другой стороны: не с той милой и инфантильной, в какой я обычно предстаю перед ней, чтобы не раздражать проблемами и не надоедать серьезностью, а с серьезной, ответственной, может, даже в какой-то степени... крутой? Смешное желание, ей-богу, но так чертовски хотелось показать ей, что я не вовсе не прочитанная книга. В какой-то момент она как-то вытянула ноги так, что касалась моих колен. Я заметил это лишь спустя время, и после, даже если я поворачивался или двигался, она не меняла позы. Мелькнула мысль - может, тактильно тоже соскучилась? Но пришлось тут же ее отогнать: Ю. была увлечена статьями и уж наверняка даже думать не думала о постороннем, тем более о т а к о м. Я мысленно вздохнул и сделал фейспалм над собственными наивными мыслями влюбленного подростка. Но ноги не убрал. "Хотя бы так. Я скучаю по ее прикосновениям. Любым. Пусть хотя бы так. Пока не заметит и не уберет. Пусть хотя бы..."
Ура, с заданием покончено, однако, я не успел проверить за коллегой работу. Выдыхаю и говорю, что приду завтра (в субботу), прошу оставить в почтовом ящике. Не могу же я голодающую Ю. заставить ждать меня еще. Тем более, что свои дела она уже закончила. После пошли на 10-й этаж, я наконец-то показал ей столовую и нашу веранду, пусть и темную, заснеженную и закрытую. Как-нибудь надо привести ее туда весной или летом. Думаю, ей понравится.
Оголодавшие, мы двинулись в сторону Якитории. Ю. рассказала про недавний случай, что заставил ее усомниться в собственных способностях сдерживать агрессию внутри себя. Ее рассказ о том, как она за руку поймала тетку, что влезла в ее карман с целью кражи, напомнил мне собственный случай на вокзале, когда меня пихнула и обозвала какая-то тетка. Судя по рассказу Ю., я испытал точно такие же ощущения: откуда-то из глубины резко поднялась агрессия такой степени, что все тело мелко трясло, да так, что аж зубы на зубы не попадали, а в отношении субъекта, совершившего проступок, появилось стойкое желание если не убить, то отменно избить уж наверняка. Благо, тогда мне не дали нагнать ту тетку, а Ю. ограничилась тем, что случайно рукой тетки разбила ей же губу (уметь еще надо).
Засели в Якитории, выбрали одно и то же, я согласился на чай с облепихой (на что не пойдешь ради...) Она рассказывала про статьи, почему их анализирует, про чувака, который решил проводить опыт лекарства от рака на, внимание, шиншиллах, и многое другое. Я пытался показать фото водосброса на одной из ГЭС (кажется, ее не сильно впечатлило, но из вежливости она на третий раз согласилась посмотреть :D) Вспомнил, что за день до этого было три месяца с начала нашего общения. Хотел было хоть шутливо намекнуть, мол, здорово, поздравляю, но взглянул на нее, сидящую в телефоне, перекидывающую статьи университетским товарищам и то и дело возмущающуюся, что они "чо-т не подвешиваются" и передумал. Явно не оценит. Точно не оценит. Не надо лезть с этим.
Вообще в последнее время все чаще при нашем общении я на каком-то интуитивном уровне ощущаю, что тему отношений (а они все-таки есть?) поднимать не надо. Так что все последние прогулки мы общаемся как друзья. Последние раза два она не хотела идти со мной за руку, мол, настроение не то, не нужно трогать, так что в этот раз я намеренно не стал. Хотя очень хотел. Но я так сомневался и настолько не хотел ее пробесить чем-либо, что решил затолкать свои желания поглубже в себя обратно. Хотя, я видел ее руку, что почти приглашающе висела некоторое время вдоль моей... Но я не стал. Только под руку попробовал, но она сказала, что как раз собралась курить. Больше я не попыток не предпринимал.У
Уже на улице, по пути к станции метро Тверская (она решила зацепить подругу из универа, чтобы с ней пойти гулять) она рассказывала про разные случаи из универса: как у нее отменили экзамены, но вместо этого послали ее на какую-то супер важную конференцию (в офисе она показала толстенный учебник, который ей нужно прочесть в минимальные сроки, и получить второй для тех же целей), плюс у них собрали людей для олимпиады, она ругалась на некоторых людей в составе... Разное. Смеялась, ругалась, я слушал и пытался ободрить.
Встретили ее подругу; я заметил, как изменился ее смех: стал звонче и открытей. Ощутил себя немного лишним, но одновременно с этим на сердце отлегло: как хорошо, что у нее есть такой близкий друг, с которым она может так беззаботно смеяться и расслабляться душой. Ей это сейчас особенно необходимо.
Отчего-то запомнился дурацкий момент: что-то они обсуждали и В., ее подруга, сказала что-то вроде "...и придется искать новых друзей", на что Ю. ответила, кивнув на меня - "ну, у меня-то с этим все нормально". Выходит, как я и подозреваю, для В. она позиционирует меня как друга, и я вовсе не удивлюсь, если все ее друзья в курсе, что ее девушка - Н.
В. подарила мне вкусную японскую конфетку, которую я радостно схомячил по пути домой. Понял, что приелась вся музыка. Пришел домой супер-уставший и сразу лег спать.

* * *
Субботнее утро, я чудесно выспался, проснулся в теплом коконе из одеяла и не по звонку будильника. Утро было беззаботно потрачено на просмотр вышедших за неделю серий аниме и смешнявых видео на ютубе, а затем я собрался в режиме ошпаренной кошки и помчал на работу (я ж отложил дела на субботу!)
Все доделал, метнулся к тату-мастеру докрасить тату в некоторых местах. Очень хорошо в этот раз заобщались с мастером, я уже в лифте был, а мы еще продолжали трепаться о самоанализе, спортивных секциях, вокале и о чем-то еще.
Вышел на улицу и подумал - "вот ко мне и вернулся октябрь, правда, частично". Мысли и воспоминания неминуемо вызвали тупую мечтательную улыбку: в тот день, когда я набил тату, я ночевал у нее. И она помогала мне обматывать руку, смеясь и подкалывая, конечно, но заботливо и осторожно, после обнимая. Было так тепло. Я всегда любил октябрь. Теперь же для меня это воистину особенный месяц.
А еще я молодец и удержал себя от покупки сигарет. Не стоит мне этим промышлять. У Ю. затягиваюсь иногда, и хватит.

Теперь снова ждать, наверное, неделю, пока Ю. соскучится. А пока - тотальный игнор в сети, даже на другую страницу ушла, кого-то нового себе там добавила. Все-таки не могу до конца понять, о чем она думает. Понимаю, что если подниму эту тему - ничего хорошего не услышу. Но так сложно жить в режиме постоянной неопределенности.
Внутри я все равно ощущаю себя одиночкой.
И, с одной стороны, понимаю, что это нормально, так все живут. Но иногда закрадывается поганое чувство ненужности миру, и тогда ощущаю себя... Про*бавшимся? Что-то такое. Стараюсь не думать и чистить голову дальше. Но от ее теплых и, как всегда, крепких объятий я бы не отказался.

@музыка: Dean Fujuoka - History Maker

URL
Комментарии
2016-12-18 в 17:10 

Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
Молодец что столько всего написал...пусть будет, мало ли потом захочешь над чем-то подумать, будет где прочесть. Опять же я лучше понимаю, что у тебя происходит.
Грустно как-то ото всего этого, от несовпадения потребностей, но сейчас ты ведешь себя правильно. Ничего хорошего из выяснений не будет, ты в глубине души и сам все знаешь.
Но не все так живут. Другое придет. А ты главное иди по ступеням лестницы, даже если тяжело.
Ю. в то время навела шороху в твоей жизни, и хорошо что оно было и горело, но надеюсь, в новом году твои мысли будут заняты кем-то, кого не нужно будет ждать неделю, подстраиваться "вот прямо сейчас".

2016-12-18 в 18:57 

KugaSho
Stama, мне каждый раз немного грустно, когда ты говоришь об этом в таком ключе, словно уже провожая ее из моей жизни. Но мысль я уловил, спасибо. Поживем - увидим. С другой стороны, я понимаю, что расслабляться мне рано, да и не стоит так уж прям уповать на то, что откуда-то вдруг явится человек, что не захочет меня покидать. Все меняется, над всем надо работать.

URL
2016-12-18 в 21:26 

Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
KugaSho, просто ты любишь за людей держаться до последнего и это иногда меня беспокоит... Я не провожаю, а скорее не хочу чтобы она была единственно-главной радостью, поскольку сейчас так получается, что ты живешь ожиданием новой встречи, внимания, контакта. Это нормально, ведь есть чувства, но не могу не беспокоиться за тебя по-своему.

2016-12-19 в 00:27 

KugaSho
Stama, а, я понял. Стараюсь себя одергивать, когда замечаю, что слишком зацикливаюсь. Интересно на самом деле, почему же так происходит. Спасибо тебе большое.

URL
2016-12-19 в 21:41 

Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
KugaSho, что именно?

2016-12-20 в 02:30 

KugaSho
Stama, ну, почему я зацикливаюсь каждый раз. Я словно одновременно и не уверен в том, что чувствует она, и хочу еще больше совместного времени

URL
2016-12-20 в 21:17 

Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
KugaSho, просто убери "словно" и да, так есть и это нормально с твоей стороны

2016-12-21 в 00:48 

KugaSho
Stama, ты думаешь? Но я ведь так будто живу не настоящим, а от встречи до встречи, от сообщения до сообщения

URL
2016-12-21 в 22:19 

Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
KugaSho, не думаю, а знаю. Да, именно поэтому я и беспокоюсь. С другой стороны, так не будет все время, потому что все меняется. Ты работаешь с книгой и мыслишь четче, все встанет на свои места.

2017-01-23 в 14:41 

монохромный сфинкс
Злой серый волк говорит только правду маленьким белым кроликам.
Покуриваем значит тихонько?

2017-02-05 в 01:46 

KugaSho
монохромный сфинкс, какие люди) уже нет.

URL
   

Калейдоскоп

главная