Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

театр одного актера

KugaSho
В силу привычки (преимущественно из-за учебы) каждый май-июнь я на время двигаюсь по теме того самого "Мононоке". Вот и сейчас - вытащил из закромов музыку, связанную с просмотром этого аниме и соответствующих AMV-шек по нему. Как же иногда приятно - окунуться в определенную атмосферу. Причем половину кайфа составляет само осознание того, что эта особенная атмосфера неизменно ждет тебя на волнах этих мелодий, что ты всегда можешь вернуться к ним вновь. Здесь главное - не заслушать и не испортить ассоциации. Я даже определенный период своей жизни вспомнил, тот индийский разноцветный комбинезон, длинные серьги, Старбакс на Новослободской и некоторых людей, но последних мое сознание старательно выталкивает и правильно делает.

* * *
Сегодня протащился по пению. И так хорошо пошло, что я сделал много записей на телефон. В основном на французском, из мюзикла "Дракула". После Версаля особенно любим французский. Я даже на инстаграм этого актера (Александр Влахос) подписался. Он какой-то, хм... Из тех, кто крутит планету, так бы я сказал. Такими рождаются.

* * *
Май принес мне освобождение сразу от многих людей. И хорошо, давно пора было. Я вообще стал менее терпеливым. Наверное, не есть хорошо, но и я устал. И более всего я устаю от театра других людей. Даже не то, что устаю - он меня выбешивает внутренне. Вот так поглядишь - вроде бы взрослый человек, у некоторых даже семьи, дети, а спроси его о чем-либо - словно ребенок-фантазер перед тобой. Они не замечают, как лево это выглядит со стороны, да и что театр-то их вполне себе прозрачен, игра бездарна, смысла в ней нет. На ум приходят С. и сестра - наверное, более всего последнее время меня этим подбешивали именно они. Но если первый старательно впадает в образ, подстраивая свои и чужие фразы, подтасовывая и трактуя факты так, чтобы они соответствовали его игре, то вторая не разумеет, как обыграть декорации, посему действует в вольной импровизации. Такой театр сравни вранью самому себе, а факт того, что они считают, будто все кругом - верят в их театр - невольно умаляют умственные способности окружающих, что, по мне так, является пассивным оскорблением и явлением неумелой гордыни, развившейся в результате болезненно заниженной самооценки. Я так строг лишь потому, что эти люди пытались использовать этот театр, чтобы мотать мои нервы. Хочется в такие моменты спросить - "ты, бл*ть, кто такой вообще"? Это же смешно. Я сам выбираю, буду ли я играть по их правилам, или же переверну шахматную доску вместе с имеющимися на ней фигурами. И вот, я не стал играть по их правилам - от меня поспешили избавиться, как от неугодного. Теперь я не играю в их песочнице - велика печаль :D В любом случае - нечестно искать дружбы тогда, когда это выгодно, а затем ходить по податливо прогнувшемуся хребту человека, что поверил в сказки о дружбе. Нельзя быть милым только тогда, когда тебе это нужно, а когда уже не нужно и можно дать себе волю - плевать желчью в лицо, попутно выдавая в непристойном виде все секреты, что успел узнать при разговорах тет-а-тет, исполненных доверием той самой "дружбы". Это нечеловечно. Так нельзя. Впрочем, у каждого свои правила. Но важно, чтобы они же помнили, что даже безмозглый вирус гриппа учится адаптироваться и обходить вакцину. Согласитесь, есть, над чем поразмыслить, м?

* * *
Я затаил дыхание. Музыка проникает в мои легкие с каждым вдохом, наполняя их звоном тонкого нежного голоса солистки, флейты, по стенкам их проходит дрожь мягких барабанов, словно поступь мелодии, словно тигр ступает мягкими тяжелыми лапами. Каждая нота несет меня - вверх-вниз, опускает на глубину океана и сбрасывает со скалы. Я в постоянном плавном движении и мире внутри. Я ч у в с т в у ю. Я существую вместе с ней. В моих венах - свет и тепло солнца. Счастье - внутри каждого. Нужно дать ему время и силы раскрыться, распуститься, словно цветку лотоса - широко, чтоб вдохнуть полной грудью свободно, легко, глубоко. Каждый из нас - песчинка по величине и что-то вроде цветка по функционалу. Мы ж и в е м. И мы наполняем нашу жизнь так, как хотим сами. Наши мысли, наши цели, наши люди... Кого мне поблагодарить за такую свободу? Черт возьми, мы прекрасны. Какое чудо, что живем, господамы.

* * *
Немного подвис на сайте известной U.G.L.Y. >> creaturexlll.tumblr.com


P.s. "моя рыба, бл*ть, на хрен иди!" :D

URL
Комментарии
2016-06-02 в 23:05 

.Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
KugaSho, я начала читать и тоже сразу вспомнила комбинезон...и желтый свет у тебя на кухне,лето.
А еще ты написал про музыку, как раньше. Помнишь был про воду? Прямо ностальгия-ностальгия. Хочу послушать записи.
В остальном, ничего, твое от тебя не уйдет. Освободить место тоже бывает хорошо. Ты умнее, ты лучше, тебе надо в жизнь а не толкаться локтями в виртуальной песочнице.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-06-02 в 23:30 

KugaSho
.Neuro, да, смутно про воду помню...
Принесу записи)
Ну, здесь речь не столько о виртуальном мире, сколько о такого рода людях в принципе. Они просто есть.

URL
2016-06-03 в 11:46 

.Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
KugaSho, знаю, но в реальности ты более разборчив тк человека сразу видно

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

   

Калейдоскоп

главная